Wassermelonen Torte

30. Juni 2019

Wassermelonen TorteWassermelonen Torte

Wassermelonen Torte

Zutaten: 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 55g Mehl, 35g Stärke, 70g Zucker, 4g Backpulver, Messerspitze Salz, 1 TL Vanilleextrakt (oder eine halbe frische), 1 TL grüne Lebensmittelfarbe, 250g Mascarpone, 200g Griechischer Joghurt, 1 EL Zucker, 1 TL Vanilleextrakt (oder eine halbe frische), 1 Hand voll Schokotropfen, 200g Wassermelone in Stücken, 2 rote Tortenguss, 2 EL Zucker

Zubereitung: Eiweiß mit Salz mischen und steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Lebensmittelfarbe und Vanille schaumig schlagen. Eischnee unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und vorsichtig unterheben. In einer Springform (24cm) bei 175° C Unter- Oberhitze etwa 25-30 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und auf eine Platte legen. Tortenring darum spannen. Mascarpone mit Joghurt, Vanille und Zucker cremig rühren und gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen. Wassermelone pürieren und bis 500ml mit Wasser auffüllen und in einem Topf mit Zucker und Tortenguss aufkochen. Den Guss sehr dün auf der Mascarponecreme verteilen und die Schokotropfen darauf verteilen. Mit dem restlichen Guß auffüllen und abkühlen lassen. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Man kann auch Fruchtstücke mit in den Guss geben.

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