
Spaghetti Carbonara
Zutaten: 250g Spaghetti, 200ml Sahne, 8 dünne Scheiben Speck, einige Blätter Petersilie, 3 Eier, 1 Schalotte, weißer Pfeffer und Salz, geriebener Parmesan
Zubereitung: Spaghetti nach Anweisung zubereiten und zur Seite stellen. Man kann natürlich auch selbst die Spaghetti machen. In einer beschichteten Pfanne die Speckscheiben auslassen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schalotte würfeln und im ausgelassenen Speck glasig braten. Jetzt die Spaghetti dazu und mit Sahne ablöschen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und etwas verkleppern. unter die Nudeln rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd (Hitze) nehmen. Nudeln in einem Teller anrichten und mit Petersilie, Parmesan und dem krossen in Stücke gebrochenem Speck dekorieren. Fertig und guten Appetit!
Tipp: Selbstverständlich kann man auch den Speck mit den Nudeln mitbraten, aber kross finden wir ihn am besten! :-)