Salatbowl mit Couscous, Avocado, Tomaten und Feta und roten Zwiebeln

18. September 2018

Salatbowl mit Couscous, Tomaten, Avocado und FetaSenfdressingZutaten Senfdressing

Salatbowl mit Couscous, Avocado und Feta

Zutaten: 1 Tasse Couscous, 2 Tassen heißes Wasser, etwas Salz, 10g Butter oder Olivenöl, 2 Hand voll mundgerechter Salat, 1 kleines Stück Gurke, 6 Cocktailtomaten, 1/2 Feta, 1/2 Avocado, 1 kleine rote Zwiebel, Senfdressing

Zubereitung: Couscous mit dem heißen Wasser, Salz und Butter oder Olivenöl vermischen und etwa 10-15 Minuten quellen lassen. Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Cocktailtomaten halbieren. Rote Zwiebeln dünn in Ringe schneiden. Salat waschen und in Stücke reissen oder schneiden. In einer Schüssel den Salat, Couscous und die Avocado anrichten. Darauf die Tomaten und die roten Ziebeln darüber streuen. Mit einer Salatsauce beträufeln. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Kann man sehr gut in ein Glas schichten und für das Mittagessen im Büro vorbereiten. Dressing erst vor dem Essen darüber!

Senfdressing

Zutaten: 6 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, 2 EL weißer Balsamico, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Kräutersalz, 1/4 TL weißer Pfeffer, einige Blätter Petersilie

Zubereitung: Alle Zutaten in ein hohes Gefäß und mit dem Pürierstab pürieren. Fertig!

Tipp: Hält sich in einem Schraubglas für mindestens eine Woche.

Cookie-Hinweis

Ok, verstanden Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Verwendung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen. Sie können die Verwendung von Cookies ebenfalls in Ihrem Browser deaktivieren.