Pasta ala Bolognese

22. Februar 2020

Pasta BolognesePasta Bolognese

Pasta ala Bolognese

Zutaten: 300g Rinderhackfleisch, eine1-2 Knoblauchzehen, Scheibe Sellerie, 2 Karotten, 2 EL Öl, 2 Zwiebeln, 400g Pasata (passierte Tomaten), 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer, 1 EL süßer Paprika, 1 EL italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano usw.), 200ml Gemüsebrühe, 500g Pasta (z.B. Spaghetti, Fussili usw.)

Zubereitung: Zwiebel, Sellerie und Karotte schälen und klein würfeln. Hackfleisch in einem Topf mit heißem Öl anbraten und nach und nach das gewürfelte Gemüse dazu. Alles etwas anschwitzen und mit der Pasata und den Tomaten ablöschen. Die Gewürze und den Zucker dazu und mit dem Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt die Soße mindestens für 40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und dann ist die Soße fertig. Pasta nach Anweisung zubereiten. Pasta auf einem Teller mit einem Löffel Soße anrichten. Nach Geschmack mit Parmesan und Basilikum dekorieren. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Ich mache immer etwas mehr und friere dann portionsweise die Soße ein. So hat man immer etwas leckeres zu Hause.

Pasta Bolognese
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