Kürbissuppe vom Hokaido

21. September 2019

Kürbissuppe Hokaido

Kürbissuppe

Zutaten: Hokaidokürbis, 1 große Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, 1l Gemüsebrühe, Salz und weißer Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Kürbiskernöl

Zubereitung: Großen Topf bereitstellen. Ingwer und Zwiebel schälen und gewürfelt in Öl kurz anschwitzen. Kürbis gut waschen und von den Kernen befreien. Den Kürbis in grobe Stück schneiden und in den Topf geben. Alles kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Menge kann je nach Größe natürlich variieren. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe auffüllen, je nach gewünschter Konsistenz. Am Schluss die Suppe in einen Teller oder Schale geben und mit ein paar Tropfen gutem Kürbiskernöl beträufeln. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Man kann die Suppe sehr gut vorbereiten, gerade wenn sich Gäste angekündigt haben.

Cookie-Hinweis

Ok, verstanden Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Verwendung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen. Sie können die Verwendung von Cookies ebenfalls in Ihrem Browser deaktivieren.