Heidelbeerstreuselkuchen

9. August 2019

HeidelbeerstreuselkuchenHeidelbeerstreuselkuchenHeidelbeerstreuselkuchen

Heidelbeerstreuselkuchen

Zutaten: 125g Zucker, 125g weiche Butter, 250g Mehl, 2 Eier, 1 Backpulver, 1 EL Vanillezucker (selbstgemacht), 500g Heidelbeeren, Puderzucker zur Deko, 125g Butter, 125g kalte Butter, 125g Mehl

Zubereitung: Zucker, Eier, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu und einen glatten Teig zubereiten. in eine eingefettete Springform füllen und die gewaschenen und abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Es muss kein Rand bleiben. Jetzt aus Butter, Zucker und Mehl Streusel bereiten. Einfach alles zusammenkneten und wenn es eine bröselige Konsistenz hat, sind sie fertig. Auf die Heidelbeeren verteilen. Im Ofen bei 175° C Ober- Unterhitze etwa 50 Minuten backen. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Man kann den erkalteten Kuchen mit Puderzucker besteuben.

Cookie-Hinweis

Ok, verstanden Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Verwendung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen. Sie können die Verwendung von Cookies ebenfalls in Ihrem Browser deaktivieren.