


Gebratener Lachs mit Avocado-Mango-Salat
Zutaten: 2 Lachsfilet, 1 TL Öl, 1 TL Chili-Jalapeno-Salz mit Vanille, etwas weißen Pfeffer, 1 kleiner Romana Salat, 1 /2 Avocado, 1/2 Mango, 2 Limetten, 2 EL Olivenöl, 2 Frühlingszwiebeln, etwas Salz, ein paar Blätter Koriander
Zubereitung: Mango und Avocado schälen und in Würfel schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine RInge schneiden. Saft einer Limette auspressen. Koriander waschen und die Blätter zupfen. In eine große Schüssel den Salat, Mango, Avocado, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Olivenöl geben und vorsichtig vermenegen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Lachs mit dem Chili-Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit 1 TL Öl von beiden Seiten anbraten. Hat man Haut, dann brät man immer zuerst die Hautseite an. Lachs mit etwas weißem Pfeffer würzen auf einem Teller mit dem Salat anrichten. Die gezupten Korianderblättern darüber streuen und eine halbe Limette dazu reichen. Fertig und guten Appetit!
Tipp: Man könnte auch Erdbeeren statt Mango nehmen. Garnelen passen ebenfalls sehr gut zu diesem Salat.
