Gebackene Kirschtomaten auf griechischem Joghurt mit gehobelter Gurke

19. August 2019

Ofentomaten

Gebackene Kirschtomaten auf griechischem Joghurt mit gehobelter Gurke

Zutaten: 200-300g Cocktailtomaten, 1-2 Knoblauchzehen, 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreutzkümmel gemahlen, 400g Griechischer Joghurt, 1/4 Gurke, Salz

Zubereitung: Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in eine Ofenform geben. Knoblauch darüber hobeln und mit Salz, Pfeffer, Kreutzkümmel und Olivenöl betreufeln. Im Ofen bei 200°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Gurke schälen, hobeln und mit etwas Salz bestreuen. Gurken etwas ausdrücken und mit Joghurt vermischen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. In einem tiefen Teller den Joghurt geben und die Ofentomaten mit Sud darüber geben. Mit Basilikum anrichten. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Tomaten können auch schon sehr reif sein. Man kann auch in kleine Stücke geschnittene Paprika mit überbacken.

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