Die erste Spargelcremesuppe 2019

20. März 2019

Spargelcremesuppe

Spargel (Asparagus officinalis)

Spargelcremesuppe

Zutaten: 500g weißer Spargel, 1,8l Wasser, 1 TL Zucker, 1TL Salz, 60g Butter, 2 EL Mehl, etwas Saft einer Zitrone oder Weißwein, Salz, Pfeffer (weiß) zum nachwürzen und Schnittlauch zum Schluss zur Deko

Zubereitung: Den Spargel waschen, vom Kopf abwärts mit einem Sparschäler schälen, holzige Enden etwa 1/2 cm abschneiden. Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und zur Seite stellen. Schalen und Enden in 1,5l Wasser für 20 Minuten auskochen, abseihen und die Schalen entsorgen, den Sud auffangen.
Den Sud mit Salz und Zucker würzen und die Spargelstücke hineingeben. Etwa 20 Minuten kochen. Abseihen und den Sud mit dem Spargel auffangen.
Jetzt 60g Butter in einem Topf mit dem Mehl erhitzen und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Den Sud erst Schöpferweise dazu geben und unter ständigem Rühren den kompletten Sud einrühren. Nach kurzem aufkochen die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Spargelstücke vorsichtig dazu geben und nur noch kurz erwärmen. Den klein geschnittenen Schnittlauch darüber. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Gewürze immer zum Schluss dazu, damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

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