Bratwürste mit Kartoffelstampf und Salat

21. Februar 2019

Bratwürste mit Kartoffelstampf und Salat

Bratwürste mit Kartoffelstampf und Salat

Zutaten: 300g mehlig kochende Kartoffeln, 30g Butter, Salz, Muskatnuss, 50ml Sahne, 4 Bratwürste, 1 EL Öl, 1 kleiner Romana Salat (gerne Salatherzen), 1 EL Sauerrahm, 1 EL Olivenöl, 1 EL weißer Balsamico, 1/2 TL Kräutersalz, 1 TL getrocknete Salatkräuter

Zubereitung: Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 15-17 Minuten köcheln lassen. Bratwürste in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Butter und Sahne dazu und klein stampfen. Salat in feine Streifen schneiden und in einem Sieb abbrausen. In einer Salatschüssel den Sauerrahm, Olivenöl, Balsamico, Salz und Salatkräuter gut verrühren und den Salat dazu. Alles auf dem Teller anrichten. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Salatsauce kann man auch auf Vorrat herstellen in in einem Schraubglas im Kühlschrank lagern. Fleisch und Wurst kaufe ich ausschließlich beim Metzger meines Vertrauens!

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