Baba Ghanoush (Auberginen-Sesam Dip)

9. Juli 2019

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush (Auberginen-Sesam Dip)

Zutaten: 2 mittlere Auberginen, etwas Olivenöl, Salz, 2 EL Tahini (Sesamsauce), 4 EL Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, schwarzer und weißer Sesam, Petersilie und oder Granatapfelkerne nach Wunsch

Zubereitung: Augerginen waschen und der Länge nach halbieren, einschneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Im Ofen bei 180° C Umfuft auf einem mit Backpapier belegten Backblech von beiden Seiten etwa 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen. Auberginen, Tahini, Knoblauchzehen, etwas Salz und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein und cremig pürieren. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl und Sesam garnieren. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Fladenbrot oder Baguette passen sehr gut dazu.

Baba Ghanoush
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