American Schoko Cookies

2. Juli 2020

CookieAmerican Schoko Cookies 😍

American Schoko Cookies (10 Stück)

Zutaten: 140g Mehl, 125g weiche Butter, 50g weißer Zucker, 60g brauner Zucker, 1 Ei, 1/2 TL Natron, etwas Salz, Mark einer 1/2 Vanilleschote, 100g Schokobrocken (chunks)

Zubereitung: Die weiche Butter mit dem Zucker, Salz, Eier und Vanillemark schaumig schlagen. Mehl mit dem Natron mischen und unter die Masse kneten. Der Teig ist etwas fest und zäh. Schokobrocken unter den Teig mischen. Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech großzügig verteilen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Im Backofen bei 160 °C Umluft ca. 15-17 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. Dann aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (Sie sind sehr zerbrechlich) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Blech lassen! Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Man kann auch weiße Schokolade oder Nüße nehmen. Je nach Geschmack 😉

Cookie-Hinweis

Ok, verstanden Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Verwendung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen. Sie können die Verwendung von Cookies ebenfalls in Ihrem Browser deaktivieren.